您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

利州街道新华社区组织下岗失业妇女参加月嫂培训班

信息来源:利州街道办事处 发布日期:2018年11月6日浏览:0
分享到:
利州街道新华社区组织下岗失业妇女参加月嫂培训班

 

为帮助下岗失业妇女转变择业观念,进一步提升就业水平和职业技能,推广普及母婴科学护理知识,近日,利州街道新华社区组织辖区15名无业、下岗女职工到妇女之家参加了县妇联组织的月嫂培训。
  本次培训课程主要包括产褥期产妇的护理知识、营养配餐(月子餐),新生儿护理、喂养,新生儿洗澡、抚触实操,母乳喂养、下奶、回奶等知识。理论课上,资深月嫂讲师结合自身经验声情并茂讲解、释疑点拨, 实操操作课上利用模型娃娃手把手教习抱、传、包、洗、穿、抚触等动作,学员们认真听课记录,揣摩动作要领,课后纷纷表示在学习月嫂专业理论课、婴儿被动操等实战技能和互动交流中受益匪浅。
  通过组织参加月嫂培训班,为社区下岗失业妇女搭建了拓眼界、长技能、优服务、增本领的学习平台,进而引导更多的劳动力转移就业,帮助更多的下岗失业家庭实现就业增收。(李黎明)

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044