您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

平房子镇做好深松整地为明年打基础

信息来源:朝阳日报 平房子镇人民政府 发布日期:2019年11月22日浏览:25
分享到:
平房子镇做好深松整地为明年打基础

平房子镇以农业增效、农民增收为目标,积极向上争取各项农业惠民政策,尽最大努力为农民群众谋福祉。今年,积极争取了8000亩土地深松试点项目,现已完成5000多亩,涉及周杖子村、黄道营子村、马家窝铺村3个行政村。为确保把土地深松这一“农民得实惠,政府得民心”的好事办好、实事办实,该镇不断强化措施,狠抓落实,在全镇迅速掀起土地深松工作。
  为做好此项工作,该镇成立领导小组,负责全镇深松工作的指导和监督,并下设办公室,办公室设在镇农机站,负责深松工作进度汇总及上报,坚持做到集中腾茬到位、地里的障碍物标识到位、机具到位、人员到位,确保高质量完成农机深松整地作业任务。同时,加大宣传发动。土地深松是通过松动耕层下面土壤,打破犁底层,改善土壤的水、肥、气、热条件,最终达到节本增效、增产增收的农业技术。为使村民群众充分认识到土地深松的有关惠民政策,该镇通过召开动员会、现场会、利用广播喇叭、印发明白纸等多种形式,在全镇进行广泛深入地宣传。
  强化责任落实。实行日报告制度,要求各项目村及时向镇报告每日的作业面积及相关工作情况。实行日复核制度,自接受深松作业日报告开始,镇政府对所有项目村的各机手作业深松土地面积、深松质量进行抽查审核,抽查比例不低于该机手前日作业面积的50%。落实公示制度,深松作业结束后,对本村作业质量、作业面积、作业资金补贴表进行认真核实,然后上墙公示,接受群众监督。(孙玉强 王志勇)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044