您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

坤都营子乡开展“法律进农村”宣讲活动

信息来源:朝阳日报 坤都营子乡人民政府 发布日期:2018年9月14日浏览:34
分享到:
坤都营子乡开展“法律进农村”宣讲活动

坤都营子乡司法所举办“法律进农村”宣讲活动,加大对农民普法宣传力度,重点提升村民和村干部法治素养。
  本次讲座充分结合农村实际情况,以农民在生活中遇到的实际法律问题为导向,以通俗易懂的语言,讲授了民法总则、刑法、土地承包合同、房屋买卖合同、民间借款合同、养老、土地流转及婚姻等方面的法律法规,以身边案例和通俗易懂的形式,为村民上了一堂生动形象的法律课。通过主题鲜明、深入浅出的宣讲,让法治精神深入人心,提高了广大村民的法律意识,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。(范春雨 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044