您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

坤都营子乡多措并举助推脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 坤都营子乡人民政府 发布日期:2019年4月12日浏览:26
分享到:
坤都营子乡多措并举助推脱贫攻坚

年初以来,坤都营子乡以脱贫攻坚“春季攻势”为契机,全面提升脱贫攻坚工作成效,聚焦住房安全、扶智教育、基本医疗等核心问题,不断夯实基础,打好打赢脱贫攻坚战。
  工作中,该乡全面排查农村危房居住情况,对全乡建档立卡贫困户进行一次全履盖,对排查出的危房及时纳入危房改造计划,对居住危房内的人员全面动员搬迁或重建,对疑似危房的进行全面改造。此外,该乡把自身发展较弱,内生动力不足的贫困户进行全面登记,组织技能培训,制订方案,切实解决好贫困群众的思想认识、自我发展、持续发展的能力问题。对建档立卡贫困学生建立教育资助台账,确保无辍学,上不起学的现象发生。同时,积极做好健康扶贫政策宣传活动,加大对建档立卡贫困户健康脱贫政策宣传,通过入户一对一宣传,发放政策明白纸,村广播等多种形式,提升群众政策知晓率。(吴生跃 孙新)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044