您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇专业合作社成为脱贫攻坚“助推器”

信息来源:朝阳日报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2019年9月9日浏览:61
分享到:
山嘴子镇专业合作社成为脱贫攻坚“助推器”

近年来,山嘴子镇结合实际,将推进农民专业合作社发展与脱贫攻坚紧密结合,大力推广“合作社、贫困户”发展模式,助推脱贫攻坚。
  工作中,该镇将提高农民专业合作社发展质量作为一项重点工作来抓,对农民专业合作社理事长、财务人员、专业大户进行培训,使他们及时了解合作社相关政策法规、运作规则、合作技巧、财务管理等,培养一大批熟悉农村政策、善于经营、乐于扶贫的合作组织能人。建立完善土地流转入股模式,鼓励农民将土地承包经营权托管、流转或是以入股的形式交由合作社统一经营,进行集约经营,农民通过流转土地、参与发展和优先务工从合作社获得更多收入。组织参观学习,交流借鉴经验,鼓励更多合作社参与脱贫攻坚。通过典型引路,大力营造合作社积极参与脱贫攻坚的良好氛。(王冠军 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044