您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

公营子镇全力推进春耕备耕工作

信息来源:喀左县报 公营子镇人民政府 发布日期:2019年3月12日浏览:46
分享到:
公营子镇全力推进春耕备耕工作

为切实抓好春耕生产,公营子镇早谋划、早部署、早行动,多措并举,全力推进春耕备耕工作。
  该镇组织党员干部入户走访,详细了解群众所需,宣传各项惠农政策和春耕技术等知识,提高农户春耕备耕生产的积极性和主动性。开展农机安全生产检查,加强对农机安全检查和监管,排查农机安全隐患,宣传农机安全操作常识,使“农机安全”家喻户晓,保障春耕时期农机生产安全无事故。组织人员及时对水渠和沟道进行清淤疏浚,利用水利设施做好疏水蓄水保水工作,同时制定防汛抗旱应急预案,通过宣传教育提高农户防汛抗旱的意识和能力,确保全年农业生产顺利进行。深入开展农资科普宣传知识,镇党委邀请县农业局技术人员培训农民、指导农民科学种植和储备农资,确保农民在储备农用物资环节上用上量足、质优价廉的放心种、放心肥、放心药,为春耕生产打下了坚实基础。(张建军)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044