您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇以文化扶贫“补钙”促脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年9月25日浏览:54
分享到:
水泉镇以文化扶贫“补钙”促脱贫攻坚

脱贫攻坚工作开展以来,喀左县水泉镇以扶贫先扶智、文化扶贫走在前的原则,不断加强农村文化阵地建设,建设素质强、业务精的文化队伍,开展各类文化活动,补足贫困群众精神之“钙”,文化扶贫呈现出蓬勃发展、整体推进的良好态势。
  据介绍,为加强贫困村文化设施建设,该镇充分发挥文化扶贫思想引领作用,增强贫困群众脱贫内生动力,在财力紧张情况下,积极筹措资金,改造文化广场、搭建文化大舞台、规范农村书屋、更新各类宣传栏、宣传图板,通过送电影下乡、组织群众举办文艺演出、广场舞蹈大赛等文化活动,使村民“空”有所娱、“闲”有所乐。近日,该镇邀请县文工团在水泉村开展了“血脉相连、心系百姓”送文化下乡文艺演出,整台演出节目新颖、形式多样,女生独唱《七月的草原》、快板书《喀左是个好地方》、马头琴联奏《万马奔腾》、古筝、唢呐独奏等节目精彩纷呈,演出现场掌声不断、气氛活跃。此次演出紧扣扶贫主题,弘扬了脱贫攻坚正能量,不仅为贫困村群众送来了一场文化“大餐”,提升了群众在脱贫攻坚路上幸福感,也为脱贫攻坚、乡村振兴、精神文明建设提供了文化支撑。 (王朔 杜才)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044