您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

大城子街道全力加强小区疫情防控

信息来源:喀左县报 大城子街道办事处 发布日期:2020年2月8日浏览:117
大城子街道全力加强小区疫情防控

“您好,请出示居民出入证,非本小区居民不得入内。”2月7日,记者在大城子街道辖区内瑞祥小区、阳春小区、利州新区、七栋房小区等小区门口,听到工作人员对出入人员这样说道。

居民进入小区出示居民出入证

自疫情防控工作开展以来,大城子街道迅速行动,采取切实有效措施,全面加强辖区疫情防控工作,为人民群众构筑起了生命健康守护网。为进一步做好辖区内居民小区疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,大城子街道组织机关干部43人、社区人员141人,招募社会人员165人,与物业人员一起组成专门队伍,在辖区内52个小区进口处设立58个检查点,对居住本小区人员、车辆逐人逐车核查登记,发放居民出入证,非居住本小区人员一律不得进入小区。

检查站为小区居民办理居民出入证

工作人员24小时值班值守,外防输入、内防扩散,严控外来人员和外来车辆,全力阻断疫情扩散和传播。他们在做好本职工作的同时,不忘提醒出入人员出门戴口罩、勤洗手,提高自身防护意识,并在小区悬挂标语、张贴疫情防控相关政策要求,将疫情防治知识传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围,确保科学理性、精准有序抗击疫情。(王鸿昌 董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044