您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇农业技术推广取得实效

信息来源:朝阳日报 南公营子镇人民政府 发布日期:2019年1月7日浏览:57
分享到:
南公营子镇农业技术推广取得实效

近年来,南公营子镇高度重视农技推广工作,在发展现代农业中,通过实施新品种、新技术的引进、试验、示范与推广、农作物病虫预报防治等工作,使农技人员真正成为了老百姓的贴心人。
  该镇成立了由农技素质过硬、业务水平强的农技人员精干队伍,并建立了农技推广责任制度、农技人员培训制度、农技人员工作考核考评制度等基层农技人员管理机制,进一步规范农技人员的管理。该镇结合实际,确定酒高粱和中草药中的苦参和黄芪为主导品种,主推酒高粱高产栽培技术、玉米高产栽培技术和山枣套种药材等技术。通过项目实施主导品种和主推技术,2018年试验成功,2019年将大面积推广。此外,进一步完善“农技人员、科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,建立健全镇村农业科技试验示范网络。2018年,培育主导产业科技示范户410户,建立主导产业示范基地6个,其中:酒高粱产业示范基地1个、中草药示范基地4个、山枣套种药材基地1个。(王冬艳 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044