您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

甘招镇严把冬季农村道路交通安全关

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021年2月5日浏览:66
甘招镇严把冬季农村道路交通安全关

入冬以来,喀左县甘招镇秉承“人民至上、生命至上”的理念,坚持综合施策、系统推进,牢牢守住道路交通安全的底线红线,深化冬季农村道路交通安全综合治理,强化事故风险隐患排查整治。
  工作中,该镇认真研究农村道路事故多发点的原因,熟悉掌握辖区内团雾多发路段、易结冰上冻路段和近年来事故多发路段的安全隐患。针对急弯、陡坡等重点路段的安全防护设施及交通标志、标线设置情况,安排村干部开展常态化巡查并及时落实隐患整改措施。镇综治办连同交通办、司法所、派出所开展联合执法,严厉打击三轮车、农用车非法载客营运现象,大力整治道路堆物、施工、拖拉机上路行驶及路边洗车加水等影响农村道路交通安全行为,坚决做到发现一处、纠正一处。此外,结合农村出行实际,充分利用典型案例开展警示教育,切实增强广大群众的交通安全和文明守法意识,从源头上遏制道路交通事故的发生。(王朔 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044