您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

水泉镇加大治安防范力度

信息来源:喀左县报 水泉镇人民政府 发布日期:2018年12月5日浏览:36
分享到:
水泉镇加大治安防范力度

为有效防范、控制和严厉打击各类违法犯罪活动,最大限度地保护人民群众财产安全,水泉镇采取得力措施,加大冬季治安防范工作力度。
  一是把冬防工作列入综治全年考核内容,成立了全镇冬季社会治安防范工作领导小组,建立了治安防范工作责任制,形成了党政领导亲自抓、分管领导具体抓、全民共同参与的社会治安防范工作格局。
  二是利用广播、标语、横幅、宣传车等形式宣传冬防意义、防火、防盗等知识,增强群众安全防范意识,把“看好自家门、管好自家人”落到实处。
  三是对辖区治安情况进行巡查,重点是防火、防盗、防事故,发现安全隐患,责令限期整改,确保安全。各社区成立义务治安巡逻队,对重点路段、重点部位进行重点巡逻,同时发动群众积极参与,努力构筑点面结合的治安防范网络。
  四是针对非法生产烟花爆竹旺季,采取措施,深挖细查,重点排查超市、农村无人居住的住房等。各村及时掌握涉及烟花爆竹违法犯罪嫌疑人动向,落实管控措施,严厉打击非法生产烟花爆竹的违法行为。(王宇涵)

(责任编辑:舒 滨)
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044