您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

白塔子镇“四举措”助推2019年兵役登记工作圆满完成

信息来源:白塔子镇人民政府 发布日期:2019年1月31日浏览:52
分享到:
白塔子镇“四举措”助推2019年兵役登记工作圆满完成

为提高群众国防意识,增强适龄青年依法服兵役观念。自兵役登记工作启动以来,白塔子镇党委政府高度重视,在认真总结经验的基础上,进一步强化措施,确保圆满完成兵籍登记工作。
  一是强化领导。该镇及时召开了兵役登记专题会议,下发了兵役登记实施方案,成立了兵役登记工作领导小组,实行包村领导负责制,要求镇村干部进一步强化责任意识,切实把兵役登记工作作为一项政治任务摆到重要位置,统筹规划,狠抓落实。
  二是大力宣传。利用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式广泛宣传征兵政策,确保在全镇上下营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,充分调动适龄应征青年依法服兵役的积极性。
  三是严格摸底。该镇以脱贫攻坚年末走访慰问为契机,走村入户对全镇范围内年满18周岁的适龄青年开展走访调查,对适龄青年身体健康状况、文化程度、参军意向等信息进行登记造册;同时结合适龄青年外出流动性大的特点,采取集中与流动设站相结合、报名登记与主动上门登记相结合、本人登记与家长代登记相结合的方法,科学确定登记方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏。
  四是准确录入。在镇上设有武装专干专门负责登入“全国征兵网”应征报名工作,要求要认真核对填写报名应征青年个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,确保兵役登记不漏登、不错登,为完成征兵任务提供可靠依据。
  截止目前,白塔子镇年满18周岁青年兵役登记率100%,圆满完成上级下达的兵役登记任务。(刘亚洲)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044