您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

兴隆庄镇开展农村人居环境整治工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年8月9日浏览:172
分享到:
兴隆庄镇开展农村人居环境整治工作

今年以来,兴隆庄镇持续推进农村人居环境整治行动,农村环境脏乱差突出问题得到有效治理,全镇人居环境面貌明显改善,为加快实施乡村振兴奠定了坚实基础。
  工作中,该镇制订下发工作方案,成立专项领导小组,将工作职责和任务细化分解到镇村两级干部,明确重点、强化措施,全镇上下形成了全民动员、全员共治的良好氛围。通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页、张贴活动公告等多种宣传手段,面对面引导发动群众,召开各类会议12场次,悬挂条幅30余条,发放活动宣传材料500余份。坚持一手抓制度建设、一手抓整治清理成效,制定完善《环境卫生管理制度》《环境卫生村规民约》,建立农村环境卫生综合整治长效机制。严格落实“门前三包”职责,与派出所、工商所定期不定期开展联合执法,营造了整洁优美的集镇环境和良好的社会管理秩序。此外,持续开展大北沿线环境卫生综合整治,回收废旧农膜近3万亩,拆除或整治临时垃圾堆放点23个,残垣断壁14米,全力推进高铁沿线搬迁户旧房拆除和宅基地复垦工作。全面完成造林绿化任务,在高铁沿线两侧栽植新疆杨1.3万株,在七家村老道附近、兴隆庄村至章京营子村沿线栽植风景树火炬5公里,全镇村屯绿化20000株。(孙新)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044