您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

尤杖子乡多举措保障贫困户春耕生产

信息来源:朝阳日报 尤杖子乡人民政府 发布日期:2020年4月1日浏览:94
尤杖子乡多举措保障贫困户春耕生产

大地回春暖,春耕备耕忙。尤杖子乡抓住春季农业生产关键时节,结合疫情防控工作,积极有序准备农业生产,引导贫困户进行春耕备耕。
  据了解,该乡以果树、冷棚尖椒制种、酒高粱等产业为主,各包村干部结合疫情防控宣传,入村走访种植大户,通过宣传发动引导发展壮大适宜的种养产业。在疫情防控期间,开展了“春耕战疫”在行动、农业政策、技术网络宣传帮扶等系列活动,利用微信公众号组织乡农技人员采取线上方式,让贫困户足不出户获得农业生产技术指导,适时做好自然灾害防范防控等工作。结合疫情防控工作,全力协调春耕物资储备,根据产业扶贫摸底工作了解农资供需情况,做好种子、种苗、化肥、农膜、农药等物资储备工作,保障春耕生产所需农资充足。通过乡村干部走访、电话指导等方式引导贫困户错时下地,实施隔离化作业,避免人员集聚,做好田间生产作业,推进春耕生产有序开展。(吕英辉 高凤艳 杜才)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044