您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

坤都营子乡扶贫超市上线

信息来源:喀左县报 坤都营子乡人民政府 发布日期:2020年11月19日浏览:38
坤都营子乡扶贫超市上线

近日,坤都营子乡地缘优选新农村助农扶贫超市在张家窑村隆重开业,该超市上下两层共四间,占地360平方米,货品种类齐全,价格实惠。
  地缘优选电商助农扶贫超市以“扶贫超市实体+线上电商平台+合作社+贫困户”的产供销一体化模式运营,旨在促进城乡配送、便利居民消费和加强工业品下乡,实现农产品上行双向流通,进一步解决当地农产品滞销、难卖等问题,打通农产品销售“最后一公里”,帮助贫困户脱贫致富,山货进城。
  经过多次研究,坤都营子乡决定率先在张家窑村打造该乡地缘优选电商助农扶贫超市样板,随后在全乡铺开。该乡以地缘优选电商助农扶贫超市为抓手,以拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果为目的,又将“道德银行”融入其中,通过“线上+线下”相结合的模式,让产品走出去,财富涌进来,解决贫困户农产品滞销问题,有力巩固了脱贫成果。
  下一步,坤都营子乡将继续完善乡镇就业创业电商扶贫服务站,发挥智慧大数据系统优势,架起全国用工企业与广大乡镇求职者直联互通的桥梁纽带。积极发展直播产业,将该乡特色农产品和农副产品推销出去,打造坤都营子乡品牌,让消费扶贫的福利惠及更多的贫困群众。(吴生跃)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044