您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇以建设“四好公路”助力全域旅游

信息来源:水泉镇人民政府 发布日期:2020年9月23日浏览:89
水泉镇以建设“四好公路”助力全域旅游

为推进全域旅游工作,水泉镇以建设“四好”公路为契机,对辖区主干道加强管理,将“大北线”“化十线”打造成为高质量的旅游产业大道。
  绿化道路。为进一步拓宽道路,今年,水泉镇在“化十线”公路沿线,流转土地200亩,拓宽道路两侧路基,并在两侧路基栽植花草和树木,栽植的树木品种有梧桐、李子、海棠、糖槭树等,更新和补植行道树5000多棵。今年结合各村区段和原有树木品种,按照“一村一景、一段一品种”的模式,进行栽植。
  美化道路。为净化美化辖区道路,水泉镇加大对道路沿线的环境卫生整治力度,对公路两侧进行垃圾清理,规范柴草堆放,真正做到沿线垃圾清理无死角。同时结合该镇全面开展的“道德银行”建设,引导村民爱护道路环境。
  加强管理。为确保道路环境治理取得长效化成果,水泉镇成立道路沿线卫生检查小组,不定期对沿线卫生进行检查,同时在重点路段安装监控,一经发现乱倒垃圾行为,严肃处理。
  通过加强对道路的管理和治理,沿线道路及沿线各村的环境卫生取得明显实效,受到广大村民的欢迎和好评,助力全镇全域旅游建设。(黄蒲)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044