您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇二道门村夯实产业扶贫

信息来源:喀左县报 水泉镇人民政府 发布日期:2020年5月19日浏览:60
水泉镇二道门村夯实产业扶贫

近几年来,水泉镇二道门村积极加快农村产业结构调整,引导群众集中种植具有地方特色的高效农业,提高农业经济效益,带动群众增收,助力脱贫攻坚。
  二道门村依托地方资源优势,建立相对完善的特色产业精准扶贫新模式,瞄准贫困人口,对口引进企业,通过探索精准扶贫新模式,把激发“内力”与借助“外力”相结合,走出了一条中药材种植助推精准扶贫精准脱贫的新路子, 同时利用微信、微博等新媒体加强宣传推广,营造全社会共同支持和参与特色产业精准扶贫的良好氛围。
  近日,二道门村与县第四医院合作,建设标准化中药材种植基地,签订160亩中药材种植合同,积极吸纳当地贫困人口在基地打工增加收入,同时,县第四医院每年提出部分收益资金用于全村扶贫等公益性事业,为巩固脱贫成果提供有力支撑。
  下一步,二道门村将与县第四医院进一步合作,扩大种植基地规模,带动地方经济,积极探索中药材初级加工、规范销售等,把中药材种植作为农民增收致富新的增长点,让更多贫困户得到实惠。(李德华)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044