您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

坤都营子乡发展农民合作社助力产业脱贫

信息来源:坤都营子乡人民政府 发布日期:2020年7月23日浏览:79
坤都营子乡发展农民合作社助力产业脱贫

近年来,坤都营子乡积极培育新型农业经营主体,充分发挥新型经营主体在产业脱贫中的作用,大力发展农民合作社助力产业脱贫。
  强化宣传引导。向种养殖大户和贫困村大力宣传或介绍有关农民专业合作组织的政策法规、专业知识及成功典型、经验做法,引导更多的农民创办和加入农民专业合作社,促进农民专业合作组织健康发展。
  强化协调沟通。不定期加强与人大、政协、农业、民政、科协等有关部门联络,定期、适时专题面商交流,加强实地调研,提出新办农民专业合作社的对策建议,提升办理农民专业合作社的工作针对性,合力推进融合发展。
  强化精准定位。结合当前精准扶贫措施,以“一村一品、一社一产”的思路,准确制定各贫困村发展合作社的工作目标,指导贫困村的农民抱团闯市场,助力农民增收、农业增效、农村发展。
  截止目前,该乡共创办农民合作社29个,其中带动贫困户的合作社6个,带动贫困户396户,带动贫困人口1085人,带动贫困户实现增收55万元。(张春达)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044