您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

老爷庙镇下河套村刮起“养牛风”

信息来源:喀左县报 老爷庙镇人民政府 发布日期:2019年10月9日浏览:54
分享到:
老爷庙镇下河套村刮起“养牛风”

老爷庙镇自开展金融扶贫养牛以来,共申请贷款652万元。44名大户贷款394万元,带动该镇建档立卡贫困人口1448人受益,人均分红150元;105户贫困户,每户最高贷款3万元,累计贷款258万元,户均购买能繁母牛2头。
  该镇下河套村建档立卡贫困户宁洪普,是本村低保户,家中3口人,本人肢体三级残疾,干不了重活。儿子是大学生,视力2级残疾。因家中缺少劳动力,又要供孩子上大学,家中致贫。2017年入户调查时,宁洪普家里原有两头牛,有一定养牛经验,而且他脱贫意愿特别强烈,一直想扩大养牛规模,但无奈缺少资金支持。老爷庙镇政府和锦银村镇银行工作人员在了解宁洪普家中情况后,锦银村镇银行为他家发放贷款3万元,并与村委会签订养牛协议。如今,养牛已初见成效,这两年宁洪普家里一共卖了3头牛,将近收入3万元,现在还有5头母牛。
  贷款养牛给贫困户带来了好处,不仅解决了宁洪普一家脱贫问题,更让他们直接过上小康生活。受到宁洪普使用贷款养牛的影响,村里其他贫困户也通过各种途径积极主动搞起养牛项目,让村里刮起了“养牛风”。(刘闯)  

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044