您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇举办第十二届“庆七一”书画展

信息来源:喀左县报 东哨镇人民政府 发布日期:2021年7月19日浏览:94
东哨镇举办第十二届“庆七一”书画展

丹青绘盛世,翰墨书党恩。为庆祝中国共产党成立100周年,传承和弘扬中华传统文化,7月15日,东哨镇举办了第十二届“庆七一”书画展。

东哨镇围绕“诗书继世长”“毛泽东诗词”“平语近人”“江山美如画”“童心绘祖国”五大板块进行书画征集,吸引了域内外书画爱好者广泛参与,来自我县各界的书画人士以笔墨凝聚深情,把对党和国家的热爱之情凝聚笔端,创作了一幅又一幅丹青佳作,以此来歌颂伟大的中国共产党,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。
  据了解,东哨镇此前已连续11年成功举办“庆七一”书画展。本届书画展共征集各类书法、绘画作品180余幅。经过精心装裱、布展,于7月15日在镇政府会议室正式对外展出。
  开展当天,东哨镇干部、群众纷纷到场参观学习,内容丰富、精美的作品也吸引了镇域外书画爱好者前来观展。部分书画爱好者还现场挥毫泼墨,抒发爱党情怀。
  多年来,东哨镇经济社会取得了长足发展,特别是文化旅游产业,凌河第一湾漂流码头、莲花山景区、雅馨垂钓馆、瑶池景区等旅游景点为县域内外游客提供了休闲娱乐、观光旅游之地;农家书屋、文化广场、民族特色村寨等基础设施不断完善;东哨村广场舞、小马架子村韶音会、大马架子村高跷秧歌、西烧锅杖子村评剧、东哨村马头琴等一大批喜闻乐见、参与度高、具有少数民族地方特色的文体活动频频上演,老百姓的幸福感、获得感显著提升。(张兴武 郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044