您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡筑牢安全防线全力防控疫情

信息来源:喀左县报 草场乡人民政府 发布日期:2020年2月10日浏览:48
分享到:
草场乡筑牢安全防线全力防控疫情

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,草场乡高度重视,密切关注疫情动态,按照省市县相关工作要求,全面启动疫情防控各项措施,确保防疫工作有序平稳推进,保障人民群众生命安全和社会稳定。

该乡坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,建立乡村组网格化防控体系,防疫应急队30余人深入全乡5个村,通过点对点宣传、面对面宣传等方式,开展入户排查和健康宣传,做到不漏一户、不落一人。对于武汉、湖北返乡人员实施居家隔离措施,每天定期检测体温,发现异常及时上报,严格落实“早发现、早报告、早隔离”制度,为人民群众筑牢安全守护网。加大宣传力度,各村张贴联防联控倡议书,悬挂提示条幅60余条,应急防疫队党员干部走村入户发放疫情防控知识宣传单4000余份,出动宣传车每日10车次全天宣讲,利用微信群、大喇叭发布群众关心的动态和医学常识,最大限度提高村民对疫情的警惕性,营造群防群控的良好氛围。
  河东村村口是进入草场乡车辆的必经路口,该乡党委、政府在此设置监测卡点,乡村两级党员干部以“四班倒”的方式24小时轮流值守,对来往车辆进行检查、体温检测、引导群众少出行,全力把好疫情防控“第一道关口”。河东村“两委”班子在疫情防控工作中行动迅速,提前将全村232户中在朝阳地区以外的学生、务工人员摸排清楚,在各村陆续开展排查时已经定点定向进行第二轮有效排查,动态信息上报准确,真正体现了党员的模范先进性。
  因疫情情势颇为紧张,专用应急物资的持续筹备相对困难,草场乡各站办所发挥各自优势,竭尽所能从多方面为防疫应急储备添砖加瓦。截至目前,该乡已将储备的1000只口罩、100余瓶消毒液、喷壶、体温计以及日常感冒药等应急物资下发到卫生院及5个村,发放防控物资的同时登记备案,以保证及时采购补充不足物资、及时清点库存。该乡还根据各村每日上报防疫落实情况及物资需求申请,积极持续采买应急物资,确保全乡防疫工作有效推进。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044