您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

坤都营子乡重拳出击扫黑除恶

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年10月10日浏览:34
分享到:
坤都营子乡重拳出击扫黑除恶

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,坤都营子乡迅速行动,全民动员,在全乡范围内掀起了扫黑除恶专项斗争活动高潮。 
    该乡多次召开会议,对扫黑除恶专项斗争全面动员部署,统一思想认识,筑牢全乡党员干部的思想基础,增强做好专项斗争工作的政治责任和担当意识。成立以乡党委书记为组长、包村班子成员和各村支部书记为成员的扫黑除恶专项行动领导小组,定期组织召开扫黑除恶专项工作会议,对各村的“问题”和“苗头”进行摸排和梳理,建立工作台账;将扫黑除恶工作与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织建设结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。通过宣传栏、LED显示屏等多种形式,向全乡干部群众广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争。截止目前,共刷写扫黑除恶固定标语30个,悬挂条幅40余幅,制作宣传版面8块,发放宣传彩页2000余份,张贴“扫黑除恶”公告百余张。结合当前脱贫攻坚工作,充分利用乡村干部职工走访入户机会,组织群众对照涉黑涉恶人员标准进行比对摸排,积极拓宽发现问题线索来源,确保线索排查不留死角。 
    该乡设立了扫黑除恶举报热线,在辖区各村都设立了扫黑除恶举报信箱,鼓励广大群众采用实名或匿名,通过电话、信函等形式参与到扫黑除恶专项行动中来。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,并及时向乡扫黑除恶办报送工作开展情况,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。坚决打击把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的黑恶势力,营造风清气正的良好环境。(吴生跃)

(责任编辑:舒 滨) 
  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044