您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇开展“送温暖、献爱心、助脱贫”活动

信息来源:朝阳日报 水泉镇人民政府 发布日期:2019年2月3日浏览:106
分享到:
水泉镇开展“送温暖、献爱心、助脱贫”活动

为进一步巩固脱贫攻坚成果,深入推进“两包”机制,提高贫困户的生活质量,确保每户困难家庭都能过上一个欢乐、祥和的新春佳节。水泉镇利用春节前期组织开展“送温暖、献爱心、助脱贫”走访慰问活动,通过开展系列活动,助力脱贫攻坚。
  为开展好此次活动,水泉镇召开专题会议进行研究部署,成立以书记、镇长为组长,副职领导为副组长,各站办所长为成员的春节送温暖活动领导小组,制订了《水泉镇开展“送温暖、献爱心、助脱贫”活动实施方案》,把此项活动作为春节前的重点工作来抓,切实把关怀与温暖送到贫困群众家中,雪中送炭,帮助他们过一个幸福的春节。
  组织机关干部与其他包扶干部入户走访,为贫困户送去米面油等生活用品让贫困群众切实感受到温暖。同时动员镇村干部开展爱心捐助活动,按照自觉自愿的原则参加捐助活动,大力弘扬中华民族“扶贫济困、助人为乐”的传统美德,确保困难群众安全过冬,营造人人关心困难群众的氛围。
  合力帮扶,持续增收。因户制宜,因人施策,围绕“3+N”精准扶贫模式,宜工则工,宜农则农,宜养则养,多渠道持续增加贫困人口收入,确保脱贫不返贫。认真宣传中央和省市县及镇党委脱贫攻坚相关政策,让贫困户知晓“脱贫不脱政策”,享受政策带来的成果。同时加强宣传,营造氛围。通过与贫困户面对面地交流,心贴心地沟通,真正了解了贫困户的诉求愿望,及时帮助协调解决。鼓励贫困户增强脱贫致富奔小康的信心和勇气,摒弃“等、靠、要”思想,增强自身“造血”功能,树立劳动创造幸福生活的思想。同时帮扶人到各自包扶的贫困户家中帮助打扫卫生,改善户容户貌,创建文明卫生家庭,增强幸福感。
  截至目前,走访贫困户135户,送去米面油等生活必需品135份,捐款3400元,慰问空巢老人19人,关怀留守儿童26人。(王朔 一兵)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044