您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

平房子镇多举措做好设施农业防汛工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年7月22日浏览:94
平房子镇多举措做好设施农业防汛工作

为减少雨水对设施农业造成的影响,平房子镇采取得力措施,积极做好设施农业防汛工作。
  该镇加强对防汛工作的领导,采取镇干部包村、村干部包片包小区的方式,做到组织、措施到位。做好棚区防水、排水工作,根据地势情况处理,保障棚区排水畅通,有效防止棚内灌水现象发生,对没有防护的老旧棚区做好后墙及后阴坡防护工作,做到没有渗水漏水的地方。
  为强化宣传教育引导,该镇充分利用网络、电视、微信等平台,及时向社会通报情况,及时做好雨情通知,强化宣传,增强安全意识,确保人员安全。多渠道普及农业防灾减灾知识和技术措施,宣传农业抗灾救灾的经验措施和抗灾先进典型,营造有利于农业防灾减灾的良好氛围。(孙玉强)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044