您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

老爷庙镇大力推进农村人居环境整治工作

信息来源:朝阳日报 老爷庙镇人民政府 发布日期:2020年9月16日浏览:53
老爷庙镇大力推进农村人居环境整治工作

今年以来,老爷庙镇认真贯彻落实农村人居环境整治工作的各项决策部署,多措并举,多管齐下,大力推进农村人居环境整治助推乡村振兴。
  在具体实施过程中,该镇各村结合实际和工作重点,按照属地原则,层层分解任务,落实工作责任。将工作职责和任务细化分解到每名包村干部和村干部,由专人负责督促落实,组织镇村干部、驻村工作队、帮扶责任人利用进村入户的机会,向群众做好宣传,鼓励群众做好庄前屋后、院落周围的环境卫生。此外,全面清理“五边”、“三堆”。对辖区内常年积存在沟渠、田间、柴草等废弃物,该镇统一调运垃圾清理车进行集中清理,彻底清除。各村主要街道、公路两侧从“脏乱差”问题着手,挨家挨户清理路边垃圾,确保房前屋后干净整洁,在主干路两边栽花种草,打造村庄绿化带,使得农村面貌得到明显改善。(司宏丽 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044