您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇有个“美美”健身队

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年8月8日浏览:160
分享到:
南公营子镇有个“美美”健身队

喀左县有280多个文化广场,每当夜幕降临,华灯初上,各村的文化广场上就开始热闹起来了。热爱舞蹈,追求健康的群众随曲起舞,由心而乐。在南公营子镇,也有一支独特的队伍,这个名为“美美”健身队的队员身份多样,积极性高,队伍气氛活跃。就在刚刚结束的喀左县第二届“喜洋洋”杯广场舞大赛中,“美美”健身队激情起舞,最终取得了好成绩。
  南公营子镇民间舞蹈底蕴深厚。近年来,随着群众生活水平的显著提高,通过舞蹈来健身的人越来越多。全镇10个行政村,村村都有健身队,从2017年至今,该镇已经成功举办了三届健身广场舞大赛,已成为喀左县乡镇文艺活动的一个品牌。代表南公营子镇参加广场舞大赛的“美美”健身队,队员的年龄在25到45岁之间,她们中间不乏中草药种植能手,养殖大户,合作社里的致富带头人。每个人跳起舞来都是巾帼不让须眉。她们参赛的舞蹈《独一无二》构思新颖,舞曲动感十足,热情瞬间点燃了全场气氛,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  据悉,全镇各个文化广场上像“美美健身队”一样的兄弟姐妹们越来越多,他们舞出了健康,舞出了活力,舞出了新时代的欢天喜地。(姚翔宇 柳志付 邱凌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044