您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡持之以恒抓好民生工作

信息来源:喀左县报 草场乡人民政府 发布日期:2021年2月9日浏览:50
草场乡持之以恒抓好民生工作

去年年初以来,草场乡团结带领全乡广大党员干部群众,以高度的政治责任感和使命感,逐步完善基础设施建设,改善人居环境,多渠道促进农民增收,壮大村集体经济。
  该乡充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,新建东汤村、房申村办公楼两处、文化活动广场四处,并配齐健身器材。全乡聘用保洁员81名,清运生活垃圾近60吨,建成生活垃圾集中收集储运场所1处、垃圾回收点每村各1处、垃圾燃烧炉1000个,完成改厕任务200个,生活垃圾已进行全面清理。乡村道路硬化5公里,春季公路绿化新植1643株,日常养护公路16.4公里,修建三座小桥32延长米,村容村貌发生翻天覆地的变化。
  该乡以“党支部+合作社+农户”的模式发展粮饲玉米种植、庭院经济等项目,保证每村至少1个合作社带动贫困户增收,每户贫困户都有两个以上扶贫项目。在郭彩店村打造养殖专业村,投资20万元建设饲料储备库,预计为养殖户节省养殖成本15万元,户均增收3000元。乡级扶贫产业有3个:一是20万只肉鸡养殖及有机肥生产加工项目,占地53亩,主体正在施工。二是城发高标准扶贫果园建设项目,栽植水蜜桃46亩,预计总投资60万元,目前,已完成果树栽植。三是扶贫养羊项目,投资20万元,养羊110只,预计年收益1.6万元,能带动全乡建档立卡户稳定增收。在郭彩店村、东汤村、南沟门村、房申村、于村投资31.46万元,建设24栋高标准冷棚项目,目前已全部建设完成,下发到户。此外,该乡在郭彩店村发展扶贫苗圃种植苗木80亩,大力发展林下经济,引入蚯蚓养殖项目,利用牛粪养殖蚯蚓,产出蚯蚓和蚯蚓粪,变废为宝,循环利用;2018年建成的扶贫酒厂,月生产白酒4000公斤,年收入24万元。房申村新发展树莓套种尖椒50亩。于村发展果园种植120亩山枣。东汤村发展果园种植86亩蜜桃。(李晓庆)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044