您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

党建成为公营子镇发展的深厚底蕴

信息来源:辽宁日报 公营子镇人民政府 发布日期:2018年8月8日浏览:28
分享到:
党建成为公营子镇发展的深厚底蕴
提起喀左县公营子镇,当地人最直接的感受是:身边的自然环境和人文环境越来越好,居民的生活水平提高了。在这变化的背后,是公营子镇党委坚持党组织的引领和党员干部的带动作用,让百姓有信心有劲头奔向小康生活。该镇先后荣获国家级卫生镇 、省级文明村镇、市级先进党委等诸多殊荣。
  自2017年公营子镇新任领导班子组建以来,先后制定涵盖领导班子和机关整体建设内容的8项制度25条细则,进一步规范了机关管理,优化了办公秩序。在加强党员干部队伍建设上,实施干部素质提升工程,举办各类培训班20场次,其中党委书记讲党课3次。再就是增强党员干部队伍活力,认真做好党员发展工作。
  年初以来,该镇实施基础设施项目6个,招商引资项目9个,发展“飞地经济”引项目4个;以党建助力脱贫攻坚,新建扶贫光伏电站2座,扶贫果园3处,有建档立卡户加入的扶贫合作社7个,硬化贫困村道路16.5公里。党建,已经成为公营子这座特色小镇健康发展的深厚底蕴。(李红霞)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044