您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

凌水阁辽白瓷研发有限公司正式落户我县利州工业园区

信息来源:喀左县广播电视台 南哨街道办事处 发布日期:2019年7月9日浏览:131
分享到:
凌水阁辽白瓷研发有限公司正式落户我县利州工业园区

近年来,南哨街道利州工业园区始终把项目建设作为稳增长的重要抓手,以项目建设助推结构转型、经济发展,积极实施“走出去、请进来”战略,招商引资项目建设工作取得了显著成效。经过街道园区的积极努力,今年年初,辽宁省凌水阁辽白瓷研发有限公司正式落户我县利州工业园区。 
  辽宁省凌水阁辽白瓷研发有限公司由8位来自世界白瓷之都福建德化的白瓷大师组成,集辽白瓷研发、设计、生产、销售为一体,主攻艺术白瓷、高档手工花瓶、手绘画瓷板,侧重佛像、人物造型摆件和高档工艺茶具等6大类。“辽白瓷”具有洁白度高、透明度好等特点,可以用白如莹雪、翠如凝脂来形容。一件件白瓷艺术品洁白无瑕,这些物件经过匠人的巧手,不仅保存了艺术的余温,更被斌予了新的生命力,让中华文化底蕴得以升华。
  “辽白瓷”瓷胎莹润、剔透、光彩照人,是高档白瓷中的佳品。它的研发生产,让千年“辽白瓷”在喀左重放异彩,也为喀左紫陶文化旅游产业注入了文化力量。“辽白瓷”古老技艺的重现,被斌予新的时代气息,使物质文化遗产能够代代相传,让一种古老技艺得到继承,更让中华传統文化得到发扬。作为中国名贵瓷器代表之一,白瓷在国内国际市场上向来供不应求,这个故乡在南国的瓷中王者,投产后,相必将会对当地经济发展起到很好的拉动作用。(崔临颖 张越 柴静) 

 (责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044