您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

羊角沟镇“六个强化”确保安全度汛

信息来源:羊角沟镇人民政府 发布日期:2020年7月27日浏览:39
羊角沟镇“六个强化”确保安全度汛

为保障广大群众生命财产安全,羊角沟镇通过“六个强化”筑牢防汛安全堤,切实把防范工作做实做足,确保全镇安全度汛。
  强化责任落实。成立羊角沟镇防汛工作指挥部,党政主要同志担任指挥员,相关站所长为成员,指挥部下设前线指挥部,现场指挥调度防汛救灾工作,科学、及时、有效开展各项防范工作。
  强化宣传引导。依托广播、微信群、网格员等载体,及时传达天气预警、雨情、水情、汛情等信息,大力宣传防汛信息和防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。 
  强化排查整治。对防汛区域范围、重点任务细化分解落实到人,组建应急分队,明确防汛网格员职责,全面开展巡河查险工作,重点对河道交汇处等重点部位和薄弱环节进行地毯式排查,发现问题隐患,及时上报,并立即组织人员进行整治,彻底消除隐患。
  强化物资保障。提前储备沙子、编织袋、防护用具等物资,完善防汛应急物资储备,确保应对紧急情况时防汛物资备得足、调得动、用得上。目前已采购编织袋3700个、土工布400米、雨衣80套、迷彩服50套、胶鞋80双、电筒80个。
  强化应急值守。一是巡逻人员下沉一线,严盯死守,密切监视水情、雨情及天气变化形势,加强监测预警和信息反馈。二是严格落实24小时值班和信息报告制度,值班人员在岗在位,保持通讯畅通,及时上报各类突发情况,确保防汛工作不留盲区死角。
  强化监督管理。镇纪委通过不定时、不定点的方式进行随机检查,重点查看责任落实、措施落实、人员在岗等情况。同时严肃工作纪律,对工作不到位、人员缺岗离岗等问题,严格追究相关人员责任,确保各项工作落实落地。(鲁鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044