您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县政策性农业保险工作扎实推进

信息来源:农业农村局 发布日期:2019年8月21日浏览:105
分享到:
我县政策性农业保险工作扎实推进

为切实增强农业生产抵御自然灾害风险能力,推进现代农业发展步伐,我县把政策性农业大田玉米保险作为今年农业一项重要工作认真抓好落实,真正让惠农政策惠于人民。
  政策性大田保险是农民规避农业风险,增强三农保障能力,促进农业增收,农民增收和规避农民因种植业受灾而返贫的重要手段。截止8月15日,我县共出动车辆60多台次深入乡镇村组,加大查勘培训宣传力度,提高群众对保险知识的认识。针对今年保险保额等方面与往年有诸多不同的实际情况,工作人员将农业大田玉米保险的参保范围及灾害风灾、洪水、旱灾、内涝、暴雨、雹灾、冻害、地震、山体滑坡、泥石流等名词解释、保险标的、保险金额、保费补贴、赔偿处理等具体内容重新印成宣传单,通过村组干部分发到广大农民手中,让广大群众全面掌握了解今年大田玉米保险详情,自觉主动地配合报险、查勘、理赔服务等流程。  
  目前,全县政策性农业大田玉米保险风灾、雹灾、内涝等接到报案600余次,查勘现场300多个,留存影像资料1000余幅,各项工作正有序开展,在往年工作基础上今年的农业政策性保险工作将会更上新台阶。(戴新文)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044