您现在的位置:首页 >> 喀左动态

县残联开展第三十次助残日活动

信息来源:朝阳日报 县残联 发布日期:2020年5月22日浏览:78
县残联开展第三十次助残日活动

5月17日,县残联开展第三十次全国助残日活动,围绕今年助残日主题“助残脱贫,决胜小康”,发放各类宣传资料5000余份,营造良好的活动氛围。

活动日期间,县残联积极落实残疾人精准康复服务行动,入户筛查有防褥疮药需求和精神病患者免费服药需求的残疾人;为符合条件的残疾人免费发放轮椅、护理床、助行器和坐便椅等辅助器具;扶持建档立卡贫困残疾人发展养殖业,为他们送去基础母羊4只;积极落实“阳光家园”计划,为智力、精神和重度肢体残疾人免费提供托养服务。此外,考虑到疫情防控不便集聚和残疾人行动不便等因素,活动当天,县残联采取上门服务的形式将轮椅配送到残疾人家中,并耐心向受助残疾人讲解使用方法及注意事项。(辛良义 杨磊 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044