您现在的位置:首页 >> 喀左动态

白塔子镇AAA级景区揭牌暨第三届葡萄采摘节开幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年8月19日浏览:107
分享到:
白塔子镇AAA级景区揭牌暨第三届葡萄采摘节开幕

8月16日,白塔子镇举行AAA级景区揭牌仪式暨第三节葡萄采摘节。市文化旅游和广播电视局副局长王永辉,县人大常委会副主任许春宇、副县长陈景泉、县政协副主席邹本林、县政府党组成员茹红军出席开幕式。
  仪式上,王永辉、许春宇、陈景泉、邹本林为白塔子镇AAA级景区授牌,陈景泉宣布采摘节开幕。

图为揭牌仪式现场。

茹红军在仪式上致辞。他指出,近年来,我县始终坚持“全景喀左、全域旅游”的发展之路,不断适应人民群众对美好生活的向往和需求,旅游产业蓬勃发展,取得了丰硕成果。目前,我县已成功打造3个国家AAAA级旅游景区,5个AAA级旅游景区及3个AA级景区,省级特色旅游乡镇13个,省级旅游示范区18个,成功创建辽宁省旅游产业发展示范县,首批国家全域旅游示范区创建工作已经通过省级初审,并入围国家级验收,全省仅三家获此殊荣。近年来,白塔子镇以打造绿色旅游新镇、生态美丽乡村为目标,挖掘区域内的旅游资源,以民宿、采摘、特色旅游商品为载体,走出了一条采摘旅游与现代农业融合发展的新路子,洞子沟的葡萄也因此更加美名远扬。下一步,我们要树立全域旅游的全局观、资源观和产品观,打造多元化、多层次的创新型旅游产品,从而打响喀左的旅游品牌,各乡镇街区要积极向白塔子镇学习先进发展经验,党委、政府要高度重视旅游产业发展,实施乡村振兴战略,发挥自身优势,创新旅游发展模式,为推进全域旅游大发展、大跨越、大繁荣作出贡献。
  采摘节启动仪式后,进行了精彩的文艺演出、吃葡萄大赛、葡萄采摘体验活动。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044