您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县“民宿+景区”激发全域旅游新活力

信息来源:旅发局 发布日期:2019年8月14日浏览:143
分享到:
我县“民宿+景区”激发全域旅游新活力

我县自2016年被纳入首批国家全域旅游示范区创建单位后,全力推进创建工作,已初步形成观光旅游与休闲度假融合发展、传统旅游与新兴业态相辅相成、基础设施与公共服务齐抓共进的新格局。今年以来,随着国家全域旅游示范区创建工作的不断深入,我县旅游业活力激增,打造出独具特色的全域旅游“喀左模式”。 

随着城市化的发展,人们渴望回归自然,贴近生活,而民宿为广大旅游者营造了一种生活的氛围,有回家的概念。紧随市场的步伐,海青平房、窑洞、独栋别墅等多样建筑风格民宿在我县悄然涌现,成为我县乡村旅游发展的新方向。目前,全县在建民宿50余户,客房110余间,预计可同时接待游客200余人。 

我县以打造全域旅游示范区为契机,以景区景点的发展带动旅游品牌知名度的提升,打造“民宿+文化”“民宿+景区”“民宿+现代农业”等旅游融合新项目。当前,水泉镇依湾农家、平房子镇小营村民宿等周边凌河第一湾大型灯光秀、浴龙谷温泉度假区农业观光园等旅游项目正如火如荼建设中,为民宿客源提供了良好的市场基础。(张楠)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044