您现在的位置:首页 >> 喀左动态

春之凌河第一湾

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年5月16日浏览:99
分享到:
春之凌河第一湾

凌河第一湾景区位于水泉镇、东哨镇和羊角沟镇三个乡镇交界处,距县城23公里,国家AAA级旅游景区。凌河水绕喀左金蚌山蜿蜒而下,围着半圆形水岸回旋出一个大大的S弯,“凌河第一湾”由此得名。

景区内设有观景亭,游人可从凌河第一湾广场沿木栈道直抵山下沿石阶而上,亦可从后山驾车到达。站在观景台上,凌河第一湾景色尽收眼底。大凌河从天际走来,犹如一条白色的巨带,托起两侧的群山和田野,这里的群山经过多年的雨水冲刷,非常陡峭,形状多样。这里既有通天拔地之势,又有神奇险峻之态,又含秀丽幽静之姿。宛如一幅立体画卷,雄中含秀、险中含奇。

凌河第一湾拥有朝阳地区面积最大湿地,这也是我国北方最典型的草本沼泽型湿地,有辽西最大最美的湿地之称。种类繁多的飞鸟和游鱼为这里带来生命的灵性,小野鸭、灰雁、鸿雁、苍鹭在水中觅食,时而翩翩起舞,时而追逐嬉戏,时而驻足僚望;肥肥的鱼儿不时地跳出水面戏闹,满载而归的渔船不时靠上岸边传送着渔民们的欢笑,放鸭的老翁哼着小曲在水上悠闲自得。不愧为北国江南,纯原生态自然风光。(王鸿昌 董莉鑫 董大鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044