您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县纪念成吉思汗诞辰857周年

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月3日浏览:136
分享到:
我县纪念成吉思汗诞辰857周年

5月31日,我县在南公营子镇举行“弘扬成吉思汗精神,砥砺奋进,纪念成吉思汗诞辰857周年”活动。活动由县蒙古学会主办,南公营子镇政府承办。县人大常委会副主任许春宇出席活动。

祭祀活动中,来自我县相关民族部门、喀左蒙古语文班、喀左蒙族群、内蒙的孛儿只斤家族后裔及县内从事各行业的蒙古族同胞们身着民族盛装,手捧着哈达来到祭祀现场,用宣读祭文、敬献哈达等方式,表达对祖先的崇敬和祈求国家繁荣昌盛。祭祀仪式结束后,县民族文化艺术传承中心的演员们奉献了安代舞、马头琴、快板、歌曲等精彩的文艺节目。

2012年,辽宁省蒙古族经济文化促进会将成吉思汗诞辰日确立为圣祖节,旨在纪念成吉思汗,传承民族文化、振奋民族精神、促进民族团结进步。蒙古族是中华民族的重要成员之一,具有悠久的历史和灿烂的文化,促进了中国与世界各民族间政治、经济、文化的交融和发展,为我国统一的多民族国家的建立奠定了坚实基础,作出了巨大贡献。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044