您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县开展全民卫生应急宣传进社区活动

信息来源:卫生健康局 发布日期:2019年8月15日浏览:87
分享到:
我县开展全民卫生应急宣传进社区活动

随着人民生活水平的提高,高血压、糖尿病、冠心病等心脑血管疾病的发病率明显增加。而许多疾病是可以预防和应对的,相对于面对危急时刻的手忙脚乱,应对得法变得极其重要。为了让人们能更好的掌握应急健康知识,全面推进卫生应急自救互救能力建设工程,从7月份开始,县卫健局为全县各社区制作了卫生应急救援知识宣传展板,让普通群众了解紧急救援应知应会技能,进一步提高全民自救互救意识,增强居民自救互救能力。
  针对社区居民突发卫生事件的发生特点,宣传展板形象地向社区居民介绍了意外伤害、异物卡喉、心肺复苏等项目的紧急救援知识和技能。在医务人员赶来之前,在确保周围环境安全的情况下,根据患者病情采取一些正确的应急救护措施,如止血包扎、心肺复苏等,此次卫生应急自救互救知识普及活动得到了广大群众的高度称赞。(孙宏梅)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044