您现在的位置:首页 >> 喀左动态

喀左县图书馆送图书进乡村进社区

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年8月14日浏览:88
分享到:
喀左县图书馆送图书进乡村进社区

连日来,喀左县图书馆开展送图书进乡村进社区活动,为广大群众送上丰盛的“精神食粮”。
  送图书进乡村活动,由喀左县图书馆联合喀左县科协在六官营子镇六官营子村举办,以“助力乡村振兴,科技图书进乡村”为主题,为六官营子村送去《高效养牛技术》《温室大棚蔬菜栽培与病虫害防治技术》等图书300册、《农村科技》实用信息小报300份。该村种植户和养殖户共30多名村民参加了活动,工作人员按图书和小报种类进行了发放。这些书籍和小报贴近农民生产生活,针对性和操作性较强,成为解决农民生产生活问题的“小法宝”,对于提高农民素质、加快农民致富步伐有着积极的促进作用。
  送图书进社区活动,图书馆工作人员走进大城子镇龙山社区晚晴民族文化书苑,为书苑送去《尹湛纳希》蒙文版全集一套20册,送《健康知识》《军事天地》等期刊120册,受到了居民的欢迎和好评,对于方便居民阅读、提高居民的科学文化素质、转变居民的思维方式和生活方式、建设书香社区起到积极的促进作用。(马隽)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044