您现在的位置:首页 >> 喀左动态

县纪委监委加强机关建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年6月12日浏览:64
分享到:
县纪委监委加强机关建设

县纪委监委以加强自身建设为主线,发挥职能作用,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。
  县纪委监委坚持县委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为县委确定的中心工作保驾护航。贯彻落实《朝阳市纪检监察机关服务保障企业发展十条措施》,推进全县“161”工程建设,加强对营商环境建设情况的监督检查,整治不讲诚信、“中梗阻”等问题,推动“重实干、强执行、抓落实”工作落实。全力保障脱贫攻坚工作,加大扶贫领域监督执纪问责力度。深挖彻查涉黑涉恶背后“保护伞”,助推全县扫黑除恶专项斗争开展。抓好纪检监察体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革工作,搭建纪检监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”格局。2018年,在全市率先完成监察委组建、县派驻机构改革和县委巡察机构组建工作。对乡镇“两专”人员和村社区正风肃纪监督员全部选配到位,实现监督全覆盖、无死角。注重调查研究,着力提升委内各室部业务能力和履职水平,探索建立“乡案县审”、廉洁文化示范村、反腐倡廉宣传教育月等纪检监察工作原创品牌。
  县纪委监委严肃党内政治生活,贯彻民主集中制原则,规范“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度。用好批评和自我批评这一利器,通过约谈、提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。年初,纪委监委机关以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”为主题,结合“纪检监察干部强化自我监督”等内容,召开班子专题民主生活会,梳理意见建议9个方面63条。健全完善内部监督机制,出台《喀左县纪委监委机关廉政风险防控实施办法(试行)》,进一步规范监督执纪工作。严格执行监督执纪工作规则,建立健全纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度,主动接受监督,用一言一行诠释干净内涵、留下干净记录。2018年处置涉及纪检监察干部的问题线索15件,初核了结12件,给予党纪处分3人、组织处理1人。(李维凯)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044