您现在的位置:首页 >> 今日喀左

我县林地保护管理成效显著

信息来源:林业局 发布日期:2019年3月14日浏览:52
分享到:
我县林地保护管理成效显著

我县多举措加强林地保护管理工作,成效明显。一年来,全县共办理征占林地17起,征占林地面积79.3公顷,圆满完成了国家森林资源督查的工作,通过了长春专员办对国家审批占地项目的检查督查工作。
  我县充分利用广播电视、印发宣传材料、张贴宣传标语、举办培训班和下发文件通知等形式,深入开展林地保护有关知识的宣传与普及,不断提高广大群众对保护林地、保护生态重要性的认识。任何建设单位或个人要改变林地性质进行开发建设时,必须严格按照《建设项目使用林地审核审批管理办法》规定的程序进行审核审批,对材料不齐全、不符合要求的,一律不予以上报或审批。认真履行职责,增强服务意识,提前介入拟征占用林地的工程项目,主动与用地业主单位对接,勾图勘界,帮助指导用地单位完善申报资料,积极向上级主管部门沟通协调,汇报争取用地指标,确保项目顺利实施。结合2018年开展的严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪百日专项行动,组织森林公安局林政执法大队等执法力量,在全县范围内开展非法占用林地清理整治行动,不断加大打击力度,把开矿建厂、采石挖沙、毁林开垦等非法占用林地行为作为清理整治工作的查处重点,全年处理非法侵占林地及滥砍盗伐树木案件50余起,有效的保障了我县的森林资源、生态环境健康有序的发展。(闫淑兰)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044