您现在的位置:首页 >> 喀左动态

县行政审批局“一网一门一次”式服务优化营商环境

信息来源:朝阳日报 行政审批局  发布日期:2019年4月15日浏览:208
分享到:
县行政审批局“一网一门一次”式服务优化营商环境

今年以来,县行政审批局深入推进“一网一门一次”改革,以“放管服”改革为契机、以“营商环境提升年”为抓手,敢于用“放大镜”查找问题,敢于“刀刃向内”解决问题,不耍虚招,勇挑重担,狠抓落实,步步为营,助推营商环境向好发展。
  新政务服务大厅于去年12月末改造升级完毕,各单位于年初陆续进驻。在“一网通办”方面,重点打通信息孤岛和应用广度深度不足两个突出阻点,破除数据壁垒、部门业务系统整合对接不到位等障碍,目前,全县政务服务网已经链接28个部门,全县政务服务事项网上可办率达到80%。在“只进一扇门”方面,重点打通政务大厅“多门、多窗”和事项“应进未进”两个突出阻点,推进政务服务“一站式”集中集成式办理,目前做到全县专业服务大厅全部进驻综合性实体政务大厅办理的事项424项,占比90.6%。在“最多跑一次”方面,持续开展减证便民行动,加大各类材料、证明清理、精减合并与共享工作,目前,全县编制100个高频事项“一次跑”使企业和群众到实体政务大厅办事提供的材料减少60%以上。(李红 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044