您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县举办夏季专场招聘会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年7月11日浏览:99
分享到:
我县举办夏季专场招聘会

为促进劳动力转移就业,助力县域经济发展,7月10日,我县在劳动就业局举办夏季专场招聘会,2600多名求职者在2000多个岗位中寻找自己心仪的“东家”。

当日上午,记者在招聘会现场看到,县劳动就业局大厅内人潮涌动,前来应聘的求职者络绎不绝。他们有的收集企业招聘启事,有的咨询企业用工条件和薪资待遇,有的仔细查看招聘企业设置的招工信息展板,为自己寻找一个理想的岗位。企业工作人员向前来求职的群众详细介绍企业招工政策、用工需求等情况,并与求职人员进行交流,指导求职者填写意向表。

此次招聘会由县人力资源市场主办,旨在全方位提供公共就业服务,在用人单位和劳动者之间搭建起一座双赢桥梁,有效解决“招工难”“就业难”结构性矛盾,促进各类劳动力转移就业,推动县域经济发展。经过前期大力宣传和精心筹备,共组织了104家县域企业参会,涉及冶金、机械制造、旅游、餐饮服务、电子装配、食品加工、纺织服装、工程建筑等行业,提供2000多个用工岗位。截至招聘会结束,共有2600多名求职者参加,现场达成意向358人,签订劳动合同12人,发放就业创业政策、培训、维权、招聘岗位等宣传资料5000余份,提供就业扶持、社会保障、技能培训创业补贴等咨询服务400余人次。
  此后,县人力资源市场将在每周三上午定期举办企业用工招聘会,为企业、求职人员搭建交流平台,全力推动就业工作开展。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044