您现在的位置:首页 >> 喀左动态

新城蒙幼入选全国足球特色幼儿园

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年8月22日浏览:100
分享到:
新城蒙幼入选全国足球特色幼儿园

近日,教育部发布2019年全国足球特色幼儿园名单。根据该名单,我县新城蒙古族幼儿园入选。

图为新城蒙古族幼儿园小朋友正在进行足球游戏活动。

认定为全国足球特色幼儿园,要求园所创建激发幼儿探究足球兴趣、强健体魄,调整幼儿园活动区域设置,合理利用室内外环境,创设开放、多样的区域活动空间,为幼儿提供有利于激发学习探索、安全、丰富、适宜的足球游戏材料和玩教具。要求幼儿园充分利用本地足球资源,遴选、开发、设计一批符合幼儿身心特点的足球游戏活动,满足幼儿开展足球游戏活动的基本需要。
  我县新城蒙古族幼儿园在足球活动中尊重幼儿的年龄特点和足球活动的特点,将分层原则、游戏原则和多元原则等教育原则贯穿于幼儿足球活动的始终,培养幼儿的运动兴趣和综合运动能力,增强幼儿体质,提高幼儿动作的协调性、灵活性和大胆、自信、勇敢的个性心理品质,促进幼儿身心全面和谐发展。教师在设计足球活动内容时注重内容设计趣味性、活动内容设计多样性、幼儿的自主性,采用游戏手段,将足球活动内容讲解拟人化、足球活动练习过程情景化、足球技能学习儿歌化,提高幼儿参与足球活动的兴趣,提高教学实效。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044