您现在的位置:首页 >> 喀左动态

县关工委“五老”帮扶显成效

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年7月31日浏览:48
县关工委“五老”帮扶显成效

在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,县关工委积极组织和发挥“五老”帮扶作用,取得了明显成效。
  疫情防控期间,全县560多名“五老”走上一线参与疫情防控,1400名“五老”慷慨解囊,捐款14.6万元。深入开展了“讲好抗疫故事、弘扬中国精神”爱国主义教育活动,县关工委宣教团深入8所学校、两个社区作宣讲报告10场次,5000多名学生受教育。各乡镇街区开展集中宣讲,受教育青少年1.5万人次。“五老”帮青致富活动持续加力、扎实推进。今年,“五老”结对帮扶新增161对,新上项目161个,培育有规模、有影响、高效益的典型项目46个。尤杖子乡返乡青年刘廷茂、王明华、于洪亮冷鹏食用菌项目,中三家镇返乡青年崔广明、李龙坤养殖项目,水泉镇邵艳秋20栋冷鹏项目,公营子镇返乡青年王海强、孙志伟蔬菜保护地项目,兴隆庄镇返乡青年王德鑫扶贫农场项目、李景江餐巾厂项目等40多个帮扶新项目投资规模均超过10万元。“五老”与弱势青少年实名结对帮扶活动扎实有效。全县参加关爱“五生”的“五老”709名,实名结对关爱帮扶“五生”676人。其中帮扶留守学生184人,帮扶贫困学生350人。县祥华未成年人关爱中心广泛动员社会力量,积极开展助学解困活动。2020年春节前,关爱中心负责人联系广东一正传统文化教育基金会走访慰问了全县186名贫困学生家庭,为每户送去450元的米面油等生活慰问品。上半年,按照疫情防控相关要求,关工委和关爱中心以登门入户发放和集中发放的形式,将广东省一正基金会捐赠的12.3万元爱心助学金送到246名贫困学生手里,并为贫困学生家庭的老人发放医疗保险救助金8.4万元,把价值2.4万元的3500斤玉米种子发放到了136户贫困学生家庭中。(张才 杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044