您现在的位置:首页 >> 喀左动态

县交警大队开展专项整治确保道路交通安全

信息来源:公安局 发布日期:2019年8月16日浏览:95
分享到:
县交警大队开展专项整治确保道路交通安全

为有效预防交通事故及保障群众通行畅通,县交警大队依托全省公安机关集中清查行动,突出道路安全专项整治行动,以超强举措打击酒驾、涉牌涉证、超载、超员等严重违法行为,确保全县城乡道路交通安全有序。
  严查纠细防控整治酒后驾驶行为。每周集中整治酒后驾驶专项行动不少于2次,公路中队出重拳、严查纠、细防控,在城区主要路口及乡村路段设立检查点。并抽调精干警力组成专项整治小分队,以城乡结合部为中心向各乡镇辐射,实施立体化巡逻管治模式,坚决杜绝因酒后驾驶发生的道路交通事故。整治中,重点强化监管酒后驾车易发的中午13时至14时、晚上20时至21时,醉酒驾车易发的23时至次日2时等时段;严把客货运、校车、面包车、私家车、摩托车等驾驶人检查关。
  重拳直击涉牌涉证严重违法行为。科学分析当前交通形势,结合夏季预防事故专项行动,并针对夏季行车特点,制定严防严查严处硬性措施,对套牌、挪用号牌、遮挡或不悬挂号牌、假牌假证、无牌无证等涉牌涉证违法行为绝不手软,发现一起就依法严格处理一起,并进行周晾晒。整治措施以集中打击、重点监控、专项整治为常态工作,保持毫不放松、常抓不懈的态势,使涉牌涉证违法行为得到有效控制。
  加大货车违法行为打击整治力度。一是重点整治国省道重型货车超载、超速行驶、违法掉头等严重交通违法行为。二是重点整治重型货车、挂车非法改装,尾灯不亮、违规安装后射灯,车身反光标识设置、侧后部防护装置安装不规范,危险品运输车未按规定设置警示标志、灯具等严重影响安全的违法行为。三是矿山企业使用无牌照、报废、改装车辆等交通违法行为。
  全面强化客车安全隐患排查整改。民警定期深入到辖区内的客运公司和出租车公司,对驾驶人及客运车辆统一进行安全检查,通报相关情况并重点加强警示教育,与此同时各公路中队对辖区内各乡镇的面包车进行一次全面排查,发现安全隐患及时下发整改通知书,敦促其迅速改正。(崔瑛瑶)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044