您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省广电局领导来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年7月23日浏览:795
省广电局领导来我县调研

7月21日,省广播电视局党组成员、副局长栗万红来我县,就广播电视事业发展、应急广播示范体系建设和五星级台(站)创建工作进行调研。县长刘敬华、县政府党组成员刘秀娟参加调研。

省广播电视局党组成员、副局长栗万红(中),县长刘敬华(右)等领导参观融媒体中心。

在召开的座谈会上,刘敬华汇报了我县广播电视事业发展工作、应急广播建设基本工作和五星级广播电视台(站)创建工作。按照中央、省市相关要求,我县组建了县融媒体中心,将喀左新闻网、喀左县报社、喀左广播电视台进行深度融合,实现了统一办公、统一管理、统一运营;全县22个乡镇街区190个行政村全部接通有线电视,在县城城区的新建小区全部实现了光纤入户,40%的老旧小区做到了光纤到楼头,实现了广播电视双向传输、广电宽带接入业务。县委、县政府高度重视应急广播建设工作,将其纳入乡村振兴工作重点,明确各相关部门和各乡镇街区的具体任务,确保按时高标准完成建设任务。为贯彻落实好省广播电视局关于创建五星级广播电视台(站)要求,我县成立了创建工作领导小组,组织专人进行逐项逐条梳理研究,查缺补漏,全面提升了我县广播电视台、电视转播台的软硬件管理水平,为创建五星级台(站)奠定了坚实基础。

省广播电视局党组成员、副局长栗万红(左四),县长刘敬华(左三)参观电台直播间。

栗万红对我县广播电视事业发展取得的成绩给予充分肯定。他要求我县进一步发挥全省应急广播示范体系建设试点县的示范作用,高度重视应急广播体系建设工作,按照“统分结合”原则,充分整合资源,高起点规划、高标准建设,有序推进应急广播示范体系建设工作。要完善“建、用、管”机制,解决技术与管理方面存在的问题,逐步形成应急广播系统长效运行维护体系,有效提升应急管理能力,确保应急广播体系村村通、长期通、优质通。
会后,栗万红一行到县电视转播台、融媒体中心进行了实地调研,听取了相关情况介绍。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044