您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县正式启动秋季退役士兵报到接收工作

信息来源:民政局 发布日期:2018年9月12日浏览:61
分享到:
我县正式启动秋季退役士兵报到接收工作

自9月3日起,我县正式启动2018年秋季退役士兵报到接收工作。县民政局根据以往退役高峰期人员拥挤的情况,为提高工作效率,增设了电话咨询热线(0421—4823897),方便退役士兵及亲属咨询相关政策和报到流程。优抚工作人员提前谋划、精心准备、耐心解答,在退役士兵个人档案未到达安置办的情况下,提前让退役士兵登记,方便档案到达优抚股后能够及时通知退役士兵前来报到。
  县民政局安排专人负责接待办理退役士兵报到接收工作,严守规章,退役士兵个人档案到达优抚股后,经工作人员仔细查核确保档案无误后,再通知退役士兵前来报到,切实保障退役士兵权益。
  该批退役的士兵主要是义务兵和初级士官,服役年限较短,退伍后适应社会能力较强。为提高退役士兵回乡就业综合适应能力,县民政局主动做好退役士兵职业技能培训工作,积极与建平县退役士兵教育培训机构沟通联系,免费为我县退役士兵进行技能和学历升级培训,积极解决退役士兵的后顾之忧。
  此外,县民政局还引导退役士兵树立正确的就业观,鼓励他们自主创业、自我安置,尽快投身我县的经济建设之中。(于恩普)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044