您现在的位置:首页 >> 政务新闻

刘敬华走访慰问贫困户

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月4日浏览:169
分享到:
刘敬华走访慰问贫困户

5月31日,县长刘敬华到羊角沟镇大黄杖子村走访慰问贫困户黄达峰、黄福来,为他们送去慰问和祝福。

图为县长刘敬华(中)在羊角沟镇大黄杖子村走访慰问贫困户。

在贫困户家中,刘敬华与贫困户亲切交谈,了解贫困户养殖业发展情况,询问贫困户需要解决的困难,共同商量扩大养殖产业的办法和措施,鼓励他们树立生活信心,积极参与劳动,尽快致富奔小康。

 

图为县长刘敬华(左)在贫困户家中了解情况。

慰问中,刘敬华指出,脱贫攻坚是一项长期工作,脱贫后要认真开展“回头看、回头帮”,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。镇村干部要俯下身子,真正了解掌握贫困户生产生活、教育医疗等方面的情况,解决好贫困群众的实际困难,帮助他们增加收入,不断改善生产生活条件,早日实现致富奔小康。要紧紧围绕巩固脱贫成果、提高脱贫质量这条主线,创新工作方式方法,着重解决贫困户在发展中遇到的实际困难和问题,与贫困户商量致富的好办法、好计划,并帮助推动实施。要持续完善脱贫户政策落实和帮扶制度,坚持攻坚期内脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目,确保政策不变、队伍不散、人员不撤、干劲不松、力度不减。(王鸿昌) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044