您现在的位置:首页 >> 政务新闻

全市农机作业现场会在我县召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年4月15日浏览:92
分享到:
全市农机作业现场会在我县召开

为做好全市春耕备播工作,更好地发挥农机的主力军作用,推动农机新机具和新技术推广,4月12日,全市春季农机作业现场会在我县平房子镇小营村举行。省现代农业生产基地建设工程中心推广室主任刘华,副县长宋毅海,朝阳市农机办、朝阳市农业农村局、各县(市)区农机主管部门分管领导、农机推广站站长、农机合作社负责人、农机大户、家庭农场负责人、农机手等300多人参加了现场演示会。

图为秸秆打捆作业展示现场。

现场会上,来自黑龙江省、吉林省、山东省及省、市、县的25家生产厂家,共提供了12大类、50余台机具为参会人员进行春季深松(深翻)整地作业、免耕播种作业、秸秆捡拾打捆作业、精量播种作业、残膜捡拾作业、无人机植保以及其他常规春季整地、机械播种作业等各类作业表演,展示了大中型拖拉机、新型深松机及深松检测仪、免费播种机、秸秆捡拾打捆机以及其他农机装备物资等。
  据了解,近年来我县农机工作以“兴机富民、服务三农、安全生产”为宗旨,以创建“平安农机”为契机,农机化水平不断提高,农机安全生产形势持续向好,农机事业实现了高质量发展。2018年,全县机耕面积62万亩,其中深松16万亩、机械播种60万亩、机械收获30万亩,农业机械化综合利用水平达到75%;全县农机总动力达到29万千瓦,同比增长5%。
  此次农机作业现场会是对推广先进农机装备、助力农机化转型升级的又一次强有力的宣传和推广,也为2019年农机新机具、新技术推广工作再上新台阶奠定了坚实基础。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044