您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委常委会召开扩大会议 研究部署疫情防控和支持企业开复工工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月10日浏览:142
分享到:
县委常委会召开扩大会议 研究部署疫情防控和支持企业开复工工作

2月9日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委常委会扩大会议,传达贯彻习近平总书记2月3日重要讲话精神和省疫情防控指挥部下发的第5号令,听取我县疫情防控工作情况汇报,研究部署当前疫情防控和支持企业开工复工工作。

会议指出,一段时间以来,全县上下一心、齐心协力,认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的各项决策部署和工作要求,扎实做好疫情防控各项工作,取得了明显成效,截至目前,我县没有出现确诊病例,全县疫情防控形势总体平稳可控。
  会议强调,当前即将进入上班潮、返乡潮、复工复产潮、务工人员返程潮,全县疫情防控形势依然严峻,全县上下要进一步增强危机感和紧迫感,坚决克服麻痹思想,牢牢抓住疫情防控工作这根弦不松懈,继续把疫情防控工作抓实抓细抓到位。要继续坚持以“防输入”为重点,充分发挥巡逻队、网格化管理作用,群防群治、联防联控,全面发动群众,确保疫情防控工作扎实有效开展。
  会议要求,要坚决落实中央和省、市关于支持企业开复工的要求,进一步提高认识、攻坚克难,在做好疫情防控工作的前提下,抓好全县经济稳增长工作,全力支持和组织各类生产企业开工复工。要坚持“两手抓、两不误”,压实企业主体责任、分管副县长领导责任和相关部门监管责任,确保责任落实到人、工作落实到位。县营商环境局要敢于担当、主动作为,通过采取电话、网络办公等多种渠道为企业提供便利,全力为企业审批做好服务工作。开工企业必须强化疫情防控各项措施,既要抓好开复工,又要抓好疫情防控。全县各相关部门要密切协作,形成合力,扎实做好企业疫情防控和企业有序开复工服务工作,确保企业有序安全开工。
  会上,县工信局、县商务局负责人分别就关于做好全县企业开复工工作和大型商超恢复营业情况作了汇报;县政府各位副县长分别就抓好各自分管领域疫情防控和企业开复工工作提出意见建议。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044